Grizzly вам друзья! (grizzly_bag) wrote,
Grizzly вам друзья!
grizzly_bag

GRIZZLY и трибьюты

Моё отношение к трибьютам крайне неоднозначное. Потому что трибьют трибьюту рознь. Вот, например. Виктор Цой был особенным человеком. Двадцать лет назад его не стало. А песни его живут, самобытные, оригинальные. К десятилетию гибели Цоя рок-музыканты устроили концерт и записали альбом-трибьют в дань памяти. Пели исключительно его песни. Каждый в своём стиле, конечно. Ещё тогда многие плевались и возмущались — дескать, память осквернили, а песни — испортили. Я, GRIZZLY, считаю, что ничего страшного не произошло. Песни остались в том же стиле, были узнаваемы, хоть и в современной обработке, и ничуть не пострадали.

Но мне на днях сказали, что песни Цоя перепели (или перечитали речитативом?) рэперы, и вот-вот поступит в продажу диск с этим безобразием! Это что, правда? Если да, то вот здесь налицо спекуляция на имени исполнителя, которого «модно» стало вспоминать. Иначе зачем, да и как рука поднялась, превращать рок в рэп? И не просто рок, а хорошие авторские песни, с мелодией и красивыми словами. GRIZZLY на них нет, честное слово. Вот послушаю, чего они там записали, и если совсем уж дрянь — сожру всех этих рэперов вместе с дисками. Такой трибьют нам не нужен!
Subscribe

  • Художники дня.

    Музеи сегодня не закрыли, поэтому Гризли сделает свою рубрику Художники дня. Посещение у меня не ограничено, потому что о полной заполняемости я даже…

  • В поисках хорошего...

    Сегодня решил, супротив вчерашнему посту, сделать пост о хорошем дне 27 октября. Это оказалось намного труднее - такого дня сегодня я не нашёл в…

  • Ужасный день 2012 года.

    Сегодня взял почитать газету Grizzly Tribune за 2012 год и лапы медведя задрожали. Оказывается, 26 октября в том году было ужасным днём! Сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments