Previous Entry Поделиться Next Entry

23/11/2018

Тру шарлотка.

На дне рождения нашего коллеги все лакомились тортами и пирогами. Медведю тоже перепало -
мне просто отдали один ягодный пирог целиком, что бы я не толкался у стола. Пирог был вкусный...
но мне не понравилось название: на этикетке было написано "шарлотка".


(без названия)На эту тему я решил написать в ЖЖ. Потому что шарлотка - это блюдо из хлеба с
яблоками, а всё остальное - это яблочные пироги. А уж с ягодами - точно просто пирог... и никаких
шарлоток! Называйте это любым иностранным термином: пудинг, эппл-пай или тарт, но только не
французкой шарлоткой. Потому что истинная шарлотка - это яблоки, запеченые с белым хлебом.


Хотите рецепт правильной шарлотки? Записывайте!
Берете яблочки, и лучше антоновку, потому что она приятно кисловата и мягче после термической
обработки. Очищаете от кожуры, режете дольками и пересыпаете сахаром. Сахара не жалеть!


Потом берёте белый хлеб (желательно несвежий), режете дольками и замачиваете в молоке с яйцом.
Потом выкладываете дольки в форму (хоть в кастрюлю) по дну на пергамент (или что там еще новое
придумали), и потом ваши яблочки. Не бойтесь хлеба - он тут краеугольный ингредиент, ребята!


Так же не бойтесь переборщить с сахаром - он куда-то девается и будет нормально! Потом опять
слой хлеба и сверху оставшиеся яблоки. Сверху можете закрыть еще хлебом... если остался. Всё
что у вас вообще осталось сваливайте сверху - хуже не будет! ))


Точное количество ингредиентов я не знаю - я не шеф-повар! Положитесь на свой кулинарный опыт
и всё у вас будет пучком! А вы уже нагрели духовку? Как - нет? Значит у вас нет кулинарного опыта!
Но еще не поздно включить... и дать нагреться!


Можно еще добавить в яблоки корицу... но её почему-то никогда нет на кухне у Гризли. )) Потом
ставите это хозяйство внутрь и сидите примерно пол-часа у окошка духовки и ждёте когда всё
подрумянится. Можете не сидеть у окошка... но вы всё равно к ней придёте, потому что запах
будет манящий! ))

grЛопать сразу не советую - обожжётесь... я всегда обжигаюсь, потому что нет сил ждать!

Метки: ,