Grizzly вам друзья! (grizzly_bag) wrote,
Grizzly вам друзья!
grizzly_bag

Category:

Тру шарлотка.

На дне рождения нашего коллеги все лакомились тортами и пирогами. Медведю тоже перепало -
мне просто отдали один ягодный пирог целиком, что бы я не толкался у стола. Пирог был вкусный...
но мне не понравилось название: на этикетке было написано "шарлотка".


(без названия)На эту тему я решил написать в ЖЖ. Потому что шарлотка - это блюдо из хлеба с
яблоками, а всё остальное - это яблочные пироги. А уж с ягодами - точно просто пирог... и никаких
шарлоток! Называйте это любым иностранным термином: пудинг, эппл-пай или тарт, но только не
французкой шарлоткой. Потому что истинная шарлотка - это яблоки, запеченые с белым хлебом.


Хотите рецепт правильной шарлотки? Записывайте!
Берете яблочки, и лучше антоновку, потому что она приятно кисловата и мягче после термической
обработки. Очищаете от кожуры, режете дольками и пересыпаете сахаром. Сахара не жалеть!


Потом берёте белый хлеб (желательно несвежий), режете дольками и замачиваете в молоке с яйцом.
Потом выкладываете дольки в форму (хоть в кастрюлю) по дну на пергамент (или что там еще новое
придумали), и потом ваши яблочки. Не бойтесь хлеба - он тут краеугольный ингредиент, ребята!


Так же не бойтесь переборщить с сахаром - он куда-то девается и будет нормально! Потом опять
слой хлеба и сверху оставшиеся яблоки. Сверху можете закрыть еще хлебом... если остался. Всё
что у вас вообще осталось сваливайте сверху - хуже не будет! ))


Точное количество ингредиентов я не знаю - я не шеф-повар! Положитесь на свой кулинарный опыт
и всё у вас будет пучком! А вы уже нагрели духовку? Как - нет? Значит у вас нет кулинарного опыта!
Но еще не поздно включить... и дать нагреться!


Можно еще добавить в яблоки корицу... но её почему-то никогда нет на кухне у Гризли. )) Потом
ставите это хозяйство внутрь и сидите примерно пол-часа у окошка духовки и ждёте когда всё
подрумянится. Можете не сидеть у окошка... но вы всё равно к ней придёте, потому что запах
будет манящий! ))

grЛопать сразу не советую - обожжётесь... я всегда обжигаюсь, потому что нет сил ждать!

Tags: еда, лайфхак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments