
Оказывается в этом году у него был юбилей. 50 лет назад был придуман и сделан первый биг мак!
Американская история конечно храннит в анналах имя создателя - Джима Деллигатти (Jim Delligatti),
который решил попробовать такую штуку с тремя слоями хлеба. Это оказалось толковым решением,
потому что гамбургер лучше держал форму, чем у конкурентов. Но все равно - красивые биг-маки
есть только на фотографиях, а в реальной жизни вы получаете кривую развалюху:

Но я все равно поздравляю "это" с юбилеем, ведь у каждого в жизни он занял какое-то место... ))

22 августа 2007 года открылся Музей Биг-Мака в Пенсильвании. Там все как в настоящем музее:




Это памятники продукту и автору. Кстати, автор очень похож, а продукт нет - слишком ровный. ))


Это первые Биг Маки 1967 года!
Макдональдс сумел сделать его культовым продуктом! Как известно, индекс биг-мака используют
экономисты как показатель уровня жизни в разных странах (паритет покупательской способности).

При одинаковом составе цена его в разных странах разная и это может считаться индикатором...
В России, например. индекс биг-мака говорит о недооценености рубля последние годы... но нам
что-то подсказывает, что у нас состав отличается от американского. Но это только гипотеза!


Старики уверяют, что раньше он был вкуснее...
Раньше у стариков всё было лучше - здоровье, надежды, погода, государство, жена... и так далее. ))
А биг-мак остается прежним, наверно... хотя я не уверен!