Grizzly вам друзья! (grizzly_bag) wrote,
Grizzly вам друзья!
grizzly_bag

Category:

Мало каши ел?

Почти каждый день года отмечается какой-нибудь праздник - степень крейзовости зашкаливает!
Кто например будет отмечать сегодня День каши?

(без названия)Я хочу стать единственным в нашей стране, кто это сделает!
Медведи любят кашку - если она приготовлена по уму, то это очень вкусно и полезно...


Где бы попробовать настоящую кашу в глиняном горшке из русской печи!
Китайскую мультиварку не предлагать! ))




А кашу мы едим всю жизнь: наше детство было с кашей, и старость наша тоже будет с кашей! ))

1
В течении жизни мы едим кашу что бы поправить здоровье, что бы похудеть или что бы потолстеть,
или потому что вкусно... А мальчики помнят каши в армии и любовно звали их кирзухами, шрапнелью
или еще как придётся, а повара (типо) звали "кашевар"!


Солдатики могут даже научить варить кашу из топора. ))
Можно сварить кашу из разных круп - получится Суворовская каша или по-простому Дубинушка...
А британцы едят по утрам овсянку (сэ-э-эр!).

gr
Проводятся даже фестивали овсянки и чемпионаты овсянки. Последний чемпионат проходил в эту
субботу в Шотландии - The 24 Annual World Porridge Making Championships. Кстати, наши тоже там
принимали участие, но победу одержали шведы:


Но некоторые англичане брезгуют - говорят, что овес только для лошадей...
А в Китае (и не только там конечно) едят рис! И тоже проводят фестивали:

6
Так выглядит китайская "овсянка" laba porridge:


Это смесь риса, бобов, семян и орехов. Хотите рецепт? Записывайте - однако там есть сложности:

Ингредиенты:
1 чашка клейкого риса
½ чашки семян лотоса
½ чашки арахиса
½ стакана красной фасоли
10 китайских красных фиников
1 чашка семян кукурузы (Job’s tears)
¼ чашки грецких орехов
¼ чаши изюма
½ чашки зеленых бобов
вода
и коричневый сахар по вкусу

Удалите семена из фиников. Смешайте их с бобами, семенами и арахисом, промойте и оставьте в
воде на часок. Потом варите на маленьком огне около 3 часов, пока все не размягчится. Потом
добавьте туда остальное (орехи, изюм и прочее) и варите еще часок. Регулярно помешивайте, а в
последние полчаса добавьте сахар. Следите за количеством воды, не надо нашу кашу пересушивать.
Не спешите - чем мягче всё разварится, тем вкуснее. )) Кто готов на такой китайский подвиг? Я - пас...
Оригинал рецепта по-английски,
малмедведь.jpgВсех с праздиком каши! Приятного аппетита!



Tags: еда, каша, лайфхак, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments