Previous Entry Поделиться Next Entry

11/10/2017

Мало каши ел?

Почти каждый день года отмечается какой-нибудь праздник - степень крейзовости зашкаливает!
Кто например будет отмечать сегодня День каши?

(без названия)Я хочу стать единственным в нашей стране, кто это сделает!
Медведи любят кашку - если она приготовлена по уму, то это очень вкусно и полезно...


Где бы попробовать настоящую кашу в глиняном горшке из русской печи!
Китайскую мультиварку не предлагать! ))




А кашу мы едим всю жизнь: наше детство было с кашей, и старость наша тоже будет с кашей! ))

1
В течении жизни мы едим кашу что бы поправить здоровье, что бы похудеть или что бы потолстеть,
или потому что вкусно... А мальчики помнят каши в армии и любовно звали их кирзухами, шрапнелью
или еще как придётся, а повара (типо) звали "кашевар"!


Солдатики могут даже научить варить кашу из топора. ))
Можно сварить кашу из разных круп - получится Суворовская каша или по-простому Дубинушка...
А британцы едят по утрам овсянку (сэ-э-эр!).

gr
Проводятся даже фестивали овсянки и чемпионаты овсянки. Последний чемпионат проходил в эту
субботу в Шотландии - The 24 Annual World Porridge Making Championships. Кстати, наши тоже там
принимали участие, но победу одержали шведы:


Но некоторые англичане брезгуют - говорят, что овес только для лошадей...
А в Китае (и не только там конечно) едят рис! И тоже проводят фестивали:

6
Так выглядит китайская "овсянка" laba porridge:


Это смесь риса, бобов, семян и орехов. Хотите рецепт? Записывайте - однако там есть сложности:

Ингредиенты:
1 чашка клейкого риса
½ чашки семян лотоса
½ чашки арахиса
½ стакана красной фасоли
10 китайских красных фиников
1 чашка семян кукурузы (Job’s tears)
¼ чашки грецких орехов
¼ чаши изюма
½ чашки зеленых бобов
вода
и коричневый сахар по вкусу

Удалите семена из фиников. Смешайте их с бобами, семенами и арахисом, промойте и оставьте в
воде на часок. Потом варите на маленьком огне около 3 часов, пока все не размягчится. Потом
добавьте туда остальное (орехи, изюм и прочее) и варите еще часок. Регулярно помешивайте, а в
последние полчаса добавьте сахар. Следите за количеством воды, не надо нашу кашу пересушивать.
Не спешите - чем мягче всё разварится, тем вкуснее. )) Кто готов на такой китайский подвиг? Я - пас...
Оригинал рецепта по-английски,
малмедведь.jpgВсех с праздиком каши! Приятного аппетита!



XOD