Grizzly вам друзья! (grizzly_bag) wrote,
Grizzly вам друзья!
grizzly_bag

Categories:

Ишница Гризли.


Несчастная судьба у слова "яичница" - на свободе оно умирает и превращается в "ишницу". 1
Из уважения к яйцам и языку (в смысле контекста поста) сейчас напишу про медвежью яичницу.


Яичница вкусна и красива, но надо обязательно добиться и первого, и второго. Особенно второе у нас
хромает - мы делаем яичницу абы как...  надеюсь не все! Эстетические "рецепторы" тоже участвуют в
приеме пищи, поэтому не лишайте себя любимого вида красивой яичницы. У вас она выглядит так?


Стыдитесь! Или вы любите мыть большие сковородки? Тогда с вами всё ясно...
Можно сожрать и так... но это не рецепт медведя!

Для медвежьей яичницы лучше использовать сковороду с медведем, но это не обязательно.
Для медвежьей яичницы вам потребуется упаковка яиц. Если вам много - можете урезать количество.
А можно взять еще больше яиц... если хотите накормить много медведей. gr1


Кстати, а знаете каков мировой рекорд? Его установили турки (фото справа), сделав яичницу из 100 тыс.
яиц. Точнее, это был омлет более десяти метров в диаметре, который пришлось греть 2,5 часа.
Вкус наверно был не очень... и 10 тыс. медведей остались без яичницы. ))


Медвежья яичница - обязательно глазунья. Если хоть один желток растекается - всё насмарку!
Теперь о главном! Что добавлять внутрь? Тут все зависит от мест обитания медведя. Например, на
Востоке делают обалденную яичницу с тушеными помидорами, перцем и жаренным луком.


По-арабски называется шакшука. Я бы ел такую всегда... но у меня не получается вкусно - криволап.
Намного лучше выходит неополитанская фриттата. Я варю макароны и (по-Ширвиндтовски) добавляю
остатки еды из холодильника: сыр, овощи, мясо и все остальное. Кладете это чудо на сковородку и
украшаете яйцами. Испортить это блюдо трудно... даже если вы совсем медведь. ))


Итальянцы конечно делают по своему... наверно тоже вкусно.
У испанцев есть блюдо под названием Тортилья. Легенда гласит, что в о время войны в бедном доме
бабушки из Наварры, остановился на ночлег генерал. Бабушка сделала ему яичницу "чем богаты -
тем и рады" - из картошки и лука. Генерал был в восторге от ужина и прославил блюдо на весь мир.


Правильнее называть её тортия...
В Испании тортильей называют так же тонкую лепешку. Медведям можно соединять одно с другим -
кладите ваш омлет на лепешку и будет намного сытнее. Если вы не медведь, то лучше не надо -
можете лопнуть от обжорства... ))


Tags: еда, кулинария, медведи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments