Previous Entry Поделиться Next Entry

21/4/2015

Икра для Гризли.

gr.jpgГризли любит икру (и в рыбке и в банке)!
Икра издавна была большим деликатесом, а теперь и подавно. Баночки с настоящей икрой хранятся в
магазинах под замком, с камерой и охранником... ))  А ведь Россия самая икорная страна!


Правда, классную икру делают и во Франции, и в Иране, но русская икра все равно круче всех!
Даже в хорошие времена жестяные банки с икрой, обхваченные рыжей резиной по бокам, трудно было
купить в рыбном магазине. Если только повезет... Стоила кажется 16 руб за кг - дорого конечно!


А ведь её добывали и на Каспии, и на Дальнем Востоке и на Балтике. А все равно не хватало!
Огромная часть уходила на экспорт, другая часть "налево", и только остатки шли в торговлю...






Икробароны грамотно поддерживали цену на этот деликатес - курс "черного золота" был стабилен!
В шестидесятые придумали как погасить дефицит - придумали искусственную белковую икру "Искра".
Она даже внешне выглядела иначе, а о вкусе и разговора нет! Ну позор для икорной страны!


А вот во времена Ивана Васильевича икру вообще еще не ели, а зато во времена Верещагина на ней
уже незаконно наживались. O tempora, о mores!


Сегодня рынок икры тоже насквозь криминальный! Еще бы - такие деньжищи!
1.png
Если у вас кто-то продает литровую банку с икрой - я куплю! Я всё понимаю и никому не скажу...
Какой путь проделала икра перед тем как попасть в баночку в магазине никто не знает... это лучше и не
знать - крепче спать будете!


Это снято на конкурсе поедателей черной икры в 2012 году - это развлечение для настоящих пацанов!

Победитель сожрал тогда всю икру столовой ложечкой за полторы минуты... и не подавился!
gr.jpgЖалко меня там не было - я бы наверно уложился за минуту с хвостиком! ))