
Икра издавна была большим деликатесом, а теперь и подавно. Баночки с настоящей икрой хранятся в
магазинах под замком, с камерой и охранником... )) А ведь Россия самая икорная страна!

Правда, классную икру делают и во Франции, и в Иране, но русская икра все равно круче всех!
Даже в хорошие времена жестяные банки с икрой, обхваченные рыжей резиной по бокам, трудно было
купить в рыбном магазине. Если только повезет... Стоила кажется 16 руб за кг - дорого конечно!

А ведь её добывали и на Каспии, и на Дальнем Востоке и на Балтике. А все равно не хватало!
Огромная часть уходила на экспорт, другая часть "налево", и только остатки шли в торговлю...
Икробароны грамотно поддерживали цену на этот деликатес - курс "черного золота" был стабилен!
В шестидесятые придумали как погасить дефицит - придумали искусственную белковую икру "Искра".
Она даже внешне выглядела иначе, а о вкусе и разговора нет! Ну позор для икорной страны!
А вот во времена Ивана Васильевича икру вообще еще не ели, а зато во времена Верещагина на ней
уже незаконно наживались. O tempora, о mores!
Сегодня рынок икры тоже насквозь криминальный! Еще бы - такие деньжищи!


Если у вас кто-то продает литровую банку с икрой - я куплю! Я всё понимаю и никому не скажу...
Какой путь проделала икра перед тем как попасть в баночку в магазине никто не знает... это лучше и не
знать - крепче спать будете!

Это снято на конкурсе поедателей черной икры в 2012 году - это развлечение для настоящих пацанов!

Победитель сожрал тогда всю икру столовой ложечкой за полторы минуты... и не подавился!
