Grizzly вам друзья! (grizzly_bag) wrote,
Grizzly вам друзья!
grizzly_bag

Categories:

Первый цветной мультфильм со звуком.

Оригинал взят у audiomania (и сокращен).

16 августа 1930 года. Именно в этот день компания "Metro-Goldwyn-Mayer" выпускает первый в мире цветной звуковой мультфильм.

Сделал его Аб Айверкс (Ub Iwerks), с 1922 по 1930 год он работал вместе с Уолтом Диснеем как художник и аниматор.

В 1930-м Айверкс, из-за разногласий с Диснеем, основывает собственную студию мультфильмов - "The Iwerks Studio". И именно эта студия создаёт серию мультфильмов про лягушонка Флипа (Flip the Frog), которая выпускалась с 1930 по 1933 год. Но нас интересует самый первый мультфильм этой серии, называвшийся "Fiddlesticks" ("Смычки" или "Чепуха").

Несмотря на то, что внешне герои были очень похожи на их диснеевских предшественников (неудивительно: они нарисованы одной рукой), шестиминутный мультик привлёк широчайшее внимание зрителей. Оно и понятно: картинка на экране была не только звучащей, но и цветной (это был двухцветный "Техниколор")! Невиданное доселе чудо!

По сути, мультфильм практически лишён сюжета как такового. Но его ценность, как вы понимаете, в другом. Плюс рядом с лягушонком Флипом вы увидите мышонка с очень знакомой внешностью. Он очень напоминает Мортимера Мауса (именно так звали будущего Микки, когда мышонок был впервые нарисован; но публике этот персонаж не понравился, потому внешность, характер и имя героя были изменены; кстати, впоследствии в мультфильмах про Микки появился самостоятельный персонаж по имени Мортимер Маус).

Так что давайте отдадим должное историческому мультфильму и посмотрим, а что же он из себя представлял. Итак, еще раз - это 1930 год!







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments