Grizzly вам друзья! (grizzly_bag) wrote,
Grizzly вам друзья!
grizzly_bag

Category:

Натуралист Чарли Рассел.

Это ваш старый знакомый. О нём вы писали ваши нетленки на конкурсе "Ход событий".

Это Charlie Russell - натуралист из Канады, который изучает медведей почему-то не дома, а на Камчатке.
Наверно наши медведи интереснее... :-)



А началось всё в мае 1997 года, когда Чарльз Рассел и Морин Эннс приехали в зоопарк Петропавловска-Камчатского. Там они увидели трех осиротевших детенышей бурого медведя. Медвежата сразу завоевали сердца Чарльза и Морин и они решили попытаться вернуть их в природу. План был довольно смелым, да и они сами не вполне верили в удачу, но иначе будущее медвежат могло быть очень печальным. В лучшем случае их бы застрелили, в худшем продали на китайскую медвежью ферму, где животные всю жизнь проводят в тесных клетках со специально вживленными в желчные пузыри катетерами для сбора желчи.
В 1997 году канадским натуралистам после долгих переговоров с российскими властями разрешили создать исследовательскую станцию в районе вулкана Камбальный. Там они изучают возможности мирного сосуществования человека и медведя.

Фильм ВВС об этом. http://cloudline.org/historical.html



Subscribe

  • Супчик дня.

    Прочитал, что сегодня отмечается День супа. Никаких официальных подтверждений этому я не нашёл, но решил, что всё равно, супчик - это хорошая тема с…

  • Гризли квир?

    Сегодня я делаю каминг-аут и признаюсь в своем влечении к женщинам, а не к медведицам. На Руси издревле отождествляли медведя с человеком и Гризли…

  • Гризли присоединяется к Дню медведей.

    Я ждал сегодняшнего дня, потому что недавно узнал, что 23 марта пробуют ввести Всемирный День медведей. Организаторы движения не указаны, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments