Grizzly вам друзья! (grizzly_bag) wrote,
Grizzly вам друзья!
grizzly_bag

Эксцентричная и талантливая, неугомонная и неординарная.

1

Яёй Кусама начала рисовать когда ей было10 лет. И что же она рисовала? Удивительно! Она рисовала пятнышки и крапинки, из которых получались своеобразные и интересные узоры построенные на точках.



2

Немного позже, она создала мир в крапинку, где каждое пятнышко дополняет друг друга и прославилась на весь мир как авангардный скульптор, художник, модельер и писатель. В 2008 году установила рекорд для живущей женщины-художницы продав свою картину на аукционе Кристи за 5 100 000 долларов США.3
5

Яёй не скрывает, что всё это она действительно видит. В начале карьеры она начала покрывать поверхности (стены, полы, холсты, а затем повседневные предметы и обнаженных ассистентов) рисунком в горошек, что стало её товарным знаком. Большие поля горошка, или «сети бесконечности», как она называет их, были взяты непосредственно из её галлюцинаций.

6
7

Дизайнер Масе Хой (мой коллега) который принимает непосредственное участив в создании коллекции сумок и рюкзаков Grizzly, хорошо знаком с этой эксцентричной личностью. Когда Масе бывает в Мацумото, префектуры Ногано, он обязательно встречается с Яей Кусама. Они обсуждают новые просторы дизайна и многообразие творчества.

8

Совсем недавно японская художница Яёй Кусама создала для Louis Vuitton очень яркую коллекцию, выдержанную в фирменном стиле модного дома, но, в то же время, полностью отражающую и творчество художницы.

8therandomnoise.com_louis-vuitton_Yayoi-Kusama_lookbook_marc-jacobs_look-5

Сейчас госпожа Яёй живёт в Японии. Она по прежнему много творит. А значит последняя точка ещё не поставлена.

10

Katrine-Helen

Tags: Япония, арт, интересное, мода, стиль, сумки, художники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments