Grizzly вам друзья! (grizzly_bag) wrote,
Grizzly вам друзья!
grizzly_bag

о четкости формулировок для сбычи мечт (навеяно реальностью)

горилка

Все любят, когда  случается "сбыча мечт".  Кто только не мечтал о золотой рыбке, которая может исполнить  самое заветное из  желаний. Но сколько не проси рыбку, профиль которой так элегантно пересекает аквариум, не получается. Казалось бы – дело за малым: сосредоточиться, сформулировать и …Вот оно, разбитое корыто. Отсюда вывод: не надо загадывать несбыточных желаний, которые могут сильно ущемить интересы окружающих. Опять же, сколько раз было.
Загадываешь-загадываешь-загадываешь:  «хочу красную машину». Утром выходишь во двор и видишь премиленький красный запорожец. Правда, он – своего рода недвижимость. Просто снег подтаял, грязь с него смыл и оказалось – действительно вот она – красная машина. И на ней даже пожелание нацарапано. Стесняюсь цитировать, какое..  Так о чем просили, то и получили. А сколько раз загадывали «Миллион долларов и срочно», тужились, ночами не спали. И даже покупка лотерейных билетов не помогла. Значит, формулировка – дело серьезное.

Оказывается, чтобы желание сбылось, оно должно быть не  о материальном,  а об  идеальном, например, о новых возможностях (не деньги, а  возможность поучаствовать в проекте с хорошей прибылью).
Желание должно включать ситуацию развития, изменения себя  (что я в себе изменю, как разовью себя пока участвую в этом проекте с большими возможностями).
Загадывая желание человек должен понимать как изменится его жизнь после исполнения желания. Например, простое женское желание «выйти замуж» тоже может исполниться, но по-настоящему желаемого от штампа в паспорте Вы можете и не получить. Значит, лучше подумать о том, что в Вашей жизни должен появиться человек, который поймет и примет Вас такой, какая Вы есть, а Вы сможете его понять и принять таким, каков он.
И ещё, другой человек и его поведение не может быть целью. Например, пожелание, чтобы у «соседа корова сдохла» (или «Мерседес» угнали) вряд ли принесет Вам предполагаемое удовлетворение. У Вас-то от этого ничего не прибудет.

И еще один секрет сбывающихся желаний: любое изменение в Вашей жизни предполагает отказ от чего-то привычного, некий компромисс с Вами сегодняшним.

Вы готовы?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments