Grizzly вам друзья! (grizzly_bag) wrote,
Grizzly вам друзья!
grizzly_bag

Что дружба для тебя?

tn
Журналисты спросили детей, что они думают о дружбе. 
Они задали им вопрос: что делать, если друг не хочет играть? 
  • Алла Рябых, 6 лет
    Если друг не хочет играть, то можно извиниться. Или дать хороший совет. Или подарить что-нибудь. Или просто сказать: «Прости, я больше не буду у тебя ничего отнимать!»
  • Александра Савельева, 4 года 
    Когда друг не хочет со мной играть, я подхожу к нему и извиняюсь. Говорю, что это я виновата. А если не я виновата, но он играть не хочет, то я обижаюсь, но не плачу. Просто слезы сами выходят.
  • Сергей Осин, 8 лет
    Надо предложить другу поиграть во что-нибудь другое. А можно рассказать родителям, что с тобой друзья не хотят играть, а они могут сказать об этом родителям друга или подруги. А еще можно попробовать заняться
  • чем-то интересным, чтобы другу стало завидно.
  • Юля Мурашова, 11 лет
    Если мой друг или подружка не хочет со мной играть, я смогу его убедить, что играть со мной надо. Я умею убеждать людей, у меня есть такое качество. Я придумаю какой-то аргумент, например: «Сыграй со мной, тебе точно понравится, давай попробуем!»А если у меня ничего не выйдет – хоть такого не случалось очень давно – тогда я скажу: «Всё! Ты не хочешь играть со мной? Тогда я буду с тобой играть. Ну, какие у тебя условия?»
Валерия Ионаускайте, 9 лет 
  • Не нужно рвать отношения, даже если друг не хочет с тобой играть, а то можно остаться без друзей. Можно поискать другого друга, а с тем прежним поддерживать отношения на всякий случай. Я спрошу, конечно, почему он не хочет со мной дружить. Но если он скажет мне что-то неприятное, то я пойму. Но не стану с ним общаться.
Помните те времена, когда вы думали также? Изменилось ли что-то в дружбе для вас? 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments