Grizzly вам друзья! (grizzly_bag) wrote,
Grizzly вам друзья!
grizzly_bag

Чего мы боимся? Отвечает психолог

87097

Евгений Якушев - отечественный психолог, составил рейтинг самых распространенных страхов россиян, согласно частоте обращения к нему по тому или иному вопросу. Итак, прошу любить и жаловать...
Или не любить, не жаловать, а бороться, господа!

10. В конце списка, (видимо - кому-то еще не грозит, а кому-то поздно пить боржом), страх старости. 

9. Удивительный страх, популярный, повторяющийся с завидной периодичностью: быть отравленным. А оно и понятно, когда кругом разложившийся пластик и выхлопные газы. 

8. Страх показаться другим людям, что ты всего боишься. Или, как его - страх страха, что ли? В общем, страх быть трусом. Это, господа, уж вряд ли про вас. 

7. Страх микробов и бактерий. Называется верминофобия или микробофобия, обычно люди под воздействием оного до мозолей моют руки и мыло сразу выкидывают. Вот Мадонна, говорят, до такой степени одержима, что по приезду в новую гостиницу требует поставить себе чистый новый унитаз. 

6. Страх сойти с ума

5. Страх интимной близости

4. Наши древние и вечные тараканы - фобии. От боязни выйти дома без сотового, до дрожи в коленках перед мышами, тараканами, самолетами, алгебраичкой, овальными формами (это к Хичкоку) и... власти.

3. Социальные страхи: тряска перед публичным выступлением, заведением новых контактов, знакомством с новыми людьми и тому подобное. И обычно такие люди на Вконтактах с утра до вечера свой страх реализуют. 

2. Страх смерти и производные от него, страх, что тебе принесут вред: что побьют, отожмут мобилу, поставят фингал, а может - вааще на ровном месте и кокнут.

Почетное первое место...страх одиночества. 
Которое, кстати, неминуемо наступает. Если так часто боятся этого всего...




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments