Grizzly вам друзья! (grizzly_bag) wrote,
Grizzly вам друзья!
grizzly_bag

Category:

Война - единственное развлечение королей, в котором может участвовать народ

imper-0002

Как развлекались монархи? 

1. Король Франции Генрих III развлекался выяснением отношений со своей супругой. Они постоянно закатывали друг другу скандалы и специально строили интрижки, чтобы друг друга разозлить. Часто Генрих подговаривал служанок поиграть с ним в любовь на глазах у супруги - пусть та вскипит от ревности!

2. Царица Клеопатра VII развлекалась тем, что устраивала возлюбленным всяческие сюрпризы: например, вылезла при первой встречи с Цезарем из тюка с бельем. 

3. Александр II очень любил одеваться простым человеком и пикапить дам на улице. Представлялся простым русским офицером. 

Вот как-то раз с ним случилось следующее: познакомился он с привлекательной женщиной, и она пригласила его к себе на амуры. Идет, значит, Александр II к ней в гости, и видит уборщицу на лестнице. Она махнула перед ним тряпкой, и говорит: 
-Вы поторапливайтесь только, а то ведь сюда должен явится сам царь!

А вы как развлекаетесь? 



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Музыкальный календарь к 120-летию открытия БЗК.

    Для тех кто задумался, БЗК - это Большой зал консы, для тех кто опять задумался - Московской консерватории. 20 апреля 1901 года зал открылся для…

  • Убийца дня.

    Все недавно обсуждали медийную славу "скопинского маньяка". Гризли тоже против такого пиара, но решил рассказать о другом преступнике, чья…

  • Свадьбы дня.

    Сегодня пятница и уместно вспомнить исторические свадьбы дня! Весной 1839 года цесаревич Александр Николаевич специально ездил по Европам и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments