Grizzly вам друзья! (grizzly_bag) wrote,
Grizzly вам друзья!
grizzly_bag

цензура в итернете - как вы к ней относитесь?



А я вообще ни о чем не подозревал. Только хотел спросить у «Википедии» - правда ли, что моча лосей светится в темноте? Но ответ не последовал. Вместо него я увидел сообщение о новом «Законе об информации», предполагающем цензуру интернета. 



Русскоязычная "Википедия" сегодня закрыта по решению сообщества в знак протеста против предлагаемых поправок к закону "Об информации", обсуждение которых проходит сегодня в Госдуме. Как говорится в обращении администрации интернет-энциклопедии, данные поправки могут стать основой для реальной цензуры в сети интернет - формирования списка запрещенных сайтов и IP-адресов с их последующей фильтрацией.

"Лоббисты и активисты, поддерживающие данные поправки, утверждают, что они направлены исключительно против контента наподобие детской порнографии "и тому подобных вещей", но следование положениям и формулировкам, вынесенным на обсуждение, повлечет создание в России аналога "великого китайского файервола". Практика применения законодательства, существующая в России, говорит о высокой вероятности худшего сценария, при котором вскоре доступ к Википедии будет закрыт по всей стране", - говорится в обращении.



Сегодня в Госдуме проходит второе чтение закона. Поправки вступят в силу после третьего чтения, дата которого пока не определена.

  С одной стороны я офигел. Что-то я не припомню, чтобы в «Википедии» появлялись призывы к терроризму или что-то в этом духе. С другой - задумался. 
А ведь правда, без относительно законов и политики... в интернете много всего такого, что воздействует на мозг человека не самым лучшим образом. 
  Насколько нам самим важно иметь доступ ко всему одним кликом? Если не говорить конкретно про «Вики», а рассматривать вопрос в целом: вы бы хотели, чтобы вас оградили от сайтов с ужасающим контентом?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments