Grizzly вам друзья! (grizzly_bag) wrote,
Grizzly вам друзья!
grizzly_bag

Чиндогу: что за зверь?


Есть такое общество, которое насчитывает около 50 тыс. человек (в большинстве из которых - японцы), призванные придумывать абсолютно бесполезные штуки. 
У чиндогу даже есть свой кодекс:


1. Чиндогу не может реально использоваться. Существование Чиндогуз аключается в парадоксе: изобретатели должны убедиться, что они создают кое-что полезное или что-то, что решает проблему, но это не должно быть практическим изобретением.
2. Чиндогу должен существовать. Он должен быть создан и не может существовать исключительно в голове.
3. Присущее каждому Чиндогу – это дух анархии. Чиндогу символизирует «свободу от консервативной полезности». Изобретатели свободны делать все, что захотят так долго, пока они считают это полезным.
4. Чиндогу – это приспособление для каждодневного употребления. Они предназначаются для решения проблем, которые возникают в результате ежедневного проживания.
5. Чиндогу не для продажи. Принимать денежную компенсацию за Чиндогу признается тупостью и коммерциализацией. Они не могут быть проданы даже как шутки.
6. Юмор не должен быть единственной причиной, чтобы создавать Чиндогу. В первую очередь Чиндогу должен быть полезным. Хотя, юмор может быть побочным продуктом.
7. Чиндогу – это не пропаганда. Нельзя использовать его как своего рода сатирическую или ироническую критику человеческого рода.
8. Чиндогун е должны быть запретны. В пределах Международного общества Чиндогуесть определенные правила благопристойности. Не позволяются дешевый и вульгарный юмор, жестокие шутки.
9. Чиндогу не может быть запатентован. Основная идея Чиндогу – это предложение «полезного» способа решения проблемы. Этот способ доступен для всех и каждого. Вот почему запатентованные изобретения, имеющие защищенные авторские права, перестают считаться Чиндогу.
10. Чиндогу – без предрассудков. Поскольку Чиндогу сделаны для каждого, они не могут иметь предубеждений, т.е. не могут быть использованы ограниченным кругом людей – только мужчинами, только женщинами и т.д. Каждому дают шанс обладать ими.
Изобретения на самом деле не такие уж и бесполезные. Ппричина, по которой появилось чиндогу – это существующие проблемы, которые требуют решения.

Идея всего этого - с юмором относится к изобретениям, творить, ну и, конечно, придуриваться на тему «лень - двигатель прогресса». Смотрите и тащитесь!















Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments