Grizzly вам друзья! (grizzly_bag) wrote,
Grizzly вам друзья!
grizzly_bag

В Иране вводят запрет на...


...Галстук. 

Пишет furfurmag.ru:
Духовенство Ирана вводит запрет на продажу галстуков на территории страны, называя их символом упадничества западных стран. Впервые такой запрет был введен в Иране еще в 1979 году после Исламской революции, позднее, во время правления бывшего президента Мохаммада Хатами, закон начал ослабляться и галстуки в большом количестве вернулись в городские магазины. Сейчас же, запрет вновь вступает в силу и, по сообщениям местных журналистов, во все торговые точки уже устанавливают наблюдение и предупреждают, что если продажа галстуков будет обнаружена, магазин немедленно будет закрыт. Союзу местных ткачей даже предложили сменить логотип, оттого что на нем был изображен галстук.

Несмотря на закон, носить галстуки в Иране не является преступлением, но считается неприемлемым для государственных служащих. Тем не менее, галстуки часто носят студенты университетов и нередко надевают женихи на свадьбу.

Subscribe

  • Бэнкси и Гризли.

    Когда я смотрю на силуэты Бэнкси, я всегда вспоминаю свой образ! Ведь Гризли должен быть на стене под авторством Бэнкси... но это маловероятно!…

  • Гризли в Лужниках.

    Вчера медведь отправился погулять в Лужники. Теперь название Лужа к этому месту не подходит - там всё стало очень прилично и аккуратно. А ведь…

  • Музыкальный календарь.

    В честь праздников, в честь дня рождения Чайковского и Брамса, а еще в честь отмены запрета на собирание грибов и ягод в лесу - сегодня у Гризли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments