Grizzly вам друзья! (grizzly_bag) wrote,
Grizzly вам друзья!
grizzly_bag

Самые политизированные фильмы года

хостинг изображений без регистрации

C недавнего времени политика стала... как любят говорить в интернетах «фендомом». А искусство, тем более, такое масштабное и коммерческое как кинемотограф, не может не отражать нашу реальность. 
Когда-то фильм с политическим подтекстом мог получить автоматом за этот подтекст пропуск на серьезный фестиваль, еще раньше - служил орудием манипуляций, в секторе 4 власти и древнейшей профессии. 
  Так или иначе, современные политизированные фильмы стали сегодня гораздо ироничней и еще более злободневными: мы живем политикой и даже развлекаемся ею. 

1. «Диктатор»
Саша Барон Коэн уже кем только не был - и гей-журналистом и репером. Но не стоит забывать, что именно с политики и началась его обширная и размашистая деятельность, когда он предлагал дурманящие вещества членам британского парламента, прямо в эфире «Шоу Али Джи». 
  Теперь он вдохновился, пожалуй, сто-тридцать-лохматой по счету исламской революцией и стал диктатором некой «Вадии», где правит нечто среднее, между Муамаром Кадафи  и Садамом Хусейном. 


2. "Поцелуй Путина»
Запад, видимо, помнит наших правителей по стучащим ботинкам об трибуну, поцелуям в засос и непереводимой игре слов, вроде «Кузкина мать». Настало время разгадать одного из самых таинственных явлений 2012 в стране, которая нагнетала на протяжении всего 20 века страх и ужас - секрет современной российской власти, и, главное, отношения к ней. 
Быть «пионером» 21 века в России - это решать огромное количество морально-этических задач, а в результате повзрослеть и понять, куда ты сама втянулась. 
Лизе Бирк Петерсен хотел показать историю не страны с ее менталитетом, а отдельно взятого российского поколения. Своими западными глазами, разумеется. 


3. «Гражданин Поэт. Прогон года»
Каковы события политической арены 2012? Все, что случилось с теми выборами - способ выпустить народу пар? Плохой цирк, или хорошо продуманный ход? И как развивались дальнейшие события? 
В нашем лексиконе появились такие выражения, как «бутафорская оппозиция». А какая она? 


Ребят, а вы бы что суда добавили? 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment