Grizzly вам друзья! (grizzly_bag) wrote,
Grizzly вам друзья!
grizzly_bag

Опасные люди



И вот еще одна история от борцов невидимого сетевого фронта. Один из депутатов ЕР, Александр Хинштейн, передал в Госпрокуратуру список пользователей соцсетей, которые пишут в своих микро-и-макро блогах о расправе над Владимиром Путиным.
 Список гордо завершают арестованный Навальный, активисты оппозиции и парочка-троечка русских националистов, застуканных онлайн с бурными и горячими речами.
  Но и это еще не все. Наряду с беснующейся молодежью ультраправого движения, активистов оппозиции и других страстно-воинственных товарищей, Хинштейн передал прокурору и аккаунты либеральных деятелей, которые тоже, якобы, намекали онлайн на то, чтобы, как выразился последний, «распространяются призывы к экстремистской деятельности». 
(ничего не напоминает?)

  Зашла речь о неком хулигане, который всем этим заправляет от лица обвиняемых злостных твиттерян. Грядет проверка вопроса. 

Теперь опять-таки, я вот что думаю: оставим политику, ЕР и не ЕР, и спросим себя - насколько наши записи в ЖЖ, Твиттере и на Facebook - частны и анонимны? Имеем ли мы право писать в сети ВСЕ ЧТО ХОТИМ, или нет? Могут ли записи, из-разряда «хочу спалить свою школу» быть основанием для дела в прокуратуре? или мы должны иметь ввиду, что онлайн и офлайн - одна и та же реальность, где есть свои ограничения? 

Депутат Госду


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments