
Скоро-скоро-скоро... а я уже хотел про выпускной писать. Легко могу вспомнить свое экзаменационное прошлое: вот у нас было больше практики, мы на экзаменах крали мед из улья на скорость.
Норматив - 8, 3 минуты за соту.
Ладно, о чем это я, собственно? Решил тут посоветоваться с психологами и врачами, и дать практичные дельные советы насчет грядущих экзаменов.
1. Ешьте орешки. И углеводы. И шоколадки. Например, в некоторых западных странах детям раздают шоколадные батончики непосредственно во время экзамена, чтобы сахар кормил мозг и тот лучше думал.
2. Пользуйтесь сном по назначению. Дело в том, что любой материал, пройденный непосредственно перед засыпанием, лучше устаивается. Так что зубрежки до утра - отставить, лучше пройтись по материалам лежа в кровати... а знания во сне прийдут.
3. Не паримся! в единицу времени работает одно из двух - либо то полушарие, которое отвечает за логику, либо то, которое - за чувства. Когда мы нервничаем, активизируется как раз второе. Ну, вы понимаете...
4. Будьте уверенными в себе. Да, пусть прогулы важных лекций - с кем не бывало... Но от настроя зависит очень многое. Сознание определяет результат, поэтому если ты вбил себе в голову, что реально все выучил - так оно и будет. Это доказанная учеными мыслеформа работает.
Успехов!
Эй, а как вы готовитесь?