Grizzly вам друзья! (grizzly_bag) wrote,
Grizzly вам друзья!
grizzly_bag

Category:

Самые знаменитые двоечники


История ни раз уже доказывала, что школьные и университетские оценки никакой роли не играют. Не хочу звучать антипедагогичным, ведь мой блог читают школьники и студенты (хотя чего там - я сильно сомневаюсь, что как медведь являюсь для кого-то ролевой моделью хахахаха), но факты говорят сами за себя. 

1. 40% американских бизнесменов - дислексики (страдают нарушением восприятия текста, плохо читают, неграмотно пишут, школьные «двоечники»). Сюда можно добавить, что из всего населения Штатов, дислексиков по приблизительным подсчетам только 7%. 

2. Стив Джобс, Бил Гейтс и Марк Цукерберг бросили колледж (а некоторые, по-имени Марк, даже Гарвард) на первых годах обучения. 

3. Альберт Эйнштейн был зачислен в «класс корекции», так как отставал (в том числе и по физике!) от своих одноклассников и проучился там с 3-его по 8-мой класс. Этим школьные годы закончились - он бросил учебу в 15. 

4. Андерсена, Маяковского считали безграмотными неучами. 

5. Уинстонт Черчиль начал прогуливать с 10-ти летнего возраста. 

6. Андрей Торковский был самым отстоющим учеником в классе. 

А среди нас есть «отличники» и «двоечники»? 
Я кстати в школе был отличником, но прогульщиком и халявщиком. Это положа лапу на сердце говорю. 
Tags: факты
Subscribe

  • Свадьбы дня.

    В новостях пишут, что японская принцесса Мако приехала в императорский дворец проститься с родственниками, потому что завтра она выходит замуж за…

  • Премьеры и дебюты дня.

    В пятницу решил сделать Музыкальный календарь, но понял, что можно сделать что-то новенькое - сегодня будут Музыкальные премьеры и дебюты дня. Это…

  • Художники дня.

    21 октября 1959 года в Нью-Йорке открылся знаменитый Музей Соломона Гуггенхейма, который построил архитектор Фрэнк Ллойд Райт. Сам музей и здание…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments