Grizzly вам друзья! (grizzly_bag) wrote,
Grizzly вам друзья!
grizzly_bag

Categories:

Они мешают нам жить!


Видите, что на картинке? Это я нашел на каком-то православном сайте: схема цепной реакции взаимоотношений людей (секс до брака Лены и Мишы) и дальнейшие проблемы, которые возникали у них в жизни. И не только у них, но и у родственников. Нет, смешно, конечно, но я решил подумать - а что нам реально мешает жить? 
Вот вы как считаете?

Мне кажется так:

1. Страхи. Мы так часто говорим себе «стоп!», когда надо сказать - «Вперед, соберись, тряпка!». Оставьте упущенные возможности - дело даже не в них. Просто когда настраиваешь себя на провал - он обязательно последует. 

2. Обиды. Как часто думаешь про себя такой - вот, сегодня точно не день Бэкхема. Хотя на самом деле, все шло круто, но внутри тебя сидела какая-то пичалька, обидка или прочая маленькая назойливая эмоциональная фигня, которая тормозит тебя и не дает нормально функционировать. 

3. Откладывания в долгий ящик. Когда в дуже ты не конструктор-механик Павел Олегович, а поэт-пессеник под псевдонимом «Солнечный Луч», стихи которого дальше онлайн сборников не двигаются. Но ты так часто говоришь себе - «вот стану поэтом с большой буквой «П» - тогда заживем!». 

4. Политическая озабоченность. Хотите, закидайте мишу тухлыми помидорами, но мне кажется - у нас появилась какая-то подмена: всю зиму мы сражались за высокие идеалы, но мы будто бы выпустили пар, и досвидос. Вместо того, чтоб думать о будущем, жить и кайфовать с того, что да - у тебя появилась наконец-то какая-никакая гражданская позиция, мы только ср..чь в комментариях разводим и взращиваем в себе агрессию. Да, понимаю - ситуация сложная и всем надо вставать и что-то делать, но не кажется ли нам, что лучше пойти погонять велик, чем делать перепосты агитационной пропаганды?? В конце-концов, одно другому не мешает!

Или я не прав?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment