Grizzly вам друзья! (grizzly_bag) wrote,
Grizzly вам друзья!
grizzly_bag

Тараканы в большом городе: список мегаполисных фобий



Есть определенные вещи, которых боятся жители больших городов. Я решил провести небольшое расследование и узнать - что такое  - «Тараканы в большом городе» и откуда они берутся? 

1. Выйти из дома без мобильного. 

Оказаться вне связи - это новая фобия 21-века, которая встречается по статистике у каждого пятого жителя большого города. Психологи объясняют это тем, что новые медиа и соцтехнологии стали для нас предметом зависимости, которые во многом компенсируют здоровые социальные контакты. 

2. Оказаться в беде. 

Каждый москвич знает, что если он свалится по среди Тверской с сердечным приступом, с большой долей вероятности его примут за бомжа в перепое, будь он трижды чист и ухожен по всем канонам офисных дресс-кодов. 
Эта фобия присутствует у каждого восьмого жителя Москвы, так как сам он частенько заставал подобные сцены на улицах города. 

3. Нарваться на преступников. 

Шутки про оджим телефона имеют под собой не только реальную подоплеку, но и одну из самых популярных мегаполисных фобий. Поскольку Москва находится в топовой десятке городов мира по количеству совершенных преступлений в день (чуть выше - Нью-Йорк) - это реальная угроза, которая перехватывает дух ночью в Бутово и заставляет девушек поплотнее прижать к себе сумочку в вечерних трамваях. 
Тем не менее, согласно другой статистике, жители Москвы совершают куда больше рисковых действий, чем жители западных мегаполисов: в частности - это распитие спиртного прям под звездным небосклоном. 

4. Отравится

Загрязнение больших городов - это неоспоримый факт, однако именно эта фобия, жестко преследующая европейцев и очень жестко преследующая токийцев, оказывается в самом низу нашего рейтинга. Россияне боятся московского смога, иногда обращаются к врачам - сдать анализы, и многие перебираются загород. Тем не менее, никаких особых мер по этому поводу большинство москвичей не предпринимает.

 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments