
А тебе нравятся фрики? мне тоже. Особенно, когда они влияют на историю ;)...
1. В 74 году нашей эры были придуманны общественные платные туалеты. Как раз оттуда пошло выражение «деньги не пахнут», когда после гражданской войны император Веспасиан решил брать дань с использования комнаты уединения.
2. Лев Толстой вообще отличался громко, с размахом, и с завидной периодичностью. Например, любил он с перепою брать плуг и начинать пахать, пока на него смотрели изумленные крестьяне. Говорят, великий писатель делал это из собственного интереса и любил, когда на него смотрят и крутят пальцем у виска.
3. У Менделеева была необычная страсть: он любил делать чемоданы. Великий ученый постоянно шил крутые чемоданы и даже продавал их своим соседям. Более того - он даже думал бросить химию, чтобы стать чемоданным мастером.
4. У Паганинни тоже было маленькое интересное отклонение: он любил играть на кладбище в полночь. Многие не знали зачем ему это вообще нужно, но маэстро считал, что таким образом он проходит нечто на подобии школы экстремального вождения: учится работать с откровенно плохой публикой.
5. А вот натурализм, который был так распространен в реалистичной живописи, был отчасти создан не без помощи любителя чужих судеб Рембрандта. Художник работал как социальный журналист: садился выслушивать жизненные истории простых людей- фермеров и прислуги, а потом писал их портреты. А это в ту пору было в триста раз фриканутей, ибо Рембрант был знаменитым придворным мастером, на фоне чего его пристрастие смотрелось не как арт-взгляд, а как хорошее такое медицинское отклонение.
А среди нас есть фрики? Расскажите, чем страдаете?
Читай еще:
-10 самых распространенных детских мечт
-Политические анекдоты из самых несвободных стран мира
-Крутые тараканы известных людей