Grizzly вам друзья! (grizzly_bag) wrote,
Grizzly вам друзья!
grizzly_bag

5 очень фриканутых исторических фактов



А тебе нравятся фрики? мне тоже. Особенно, когда они влияют на историю ;)...

1. В 74 году нашей эры были придуманны общественные платные туалеты. Как раз оттуда пошло выражение «деньги не пахнут», когда после гражданской войны император Веспасиан решил брать дань с использования комнаты уединения. 

2. Лев Толстой вообще отличался громко, с размахом, и с завидной периодичностью. Например, любил он с перепою брать плуг и начинать пахать, пока на него смотрели изумленные крестьяне. Говорят, великий писатель делал это из собственного интереса и любил, когда на него смотрят и крутят пальцем у виска. 

3. У Менделеева была необычная страсть: он любил делать чемоданы. Великий ученый постоянно шил крутые чемоданы и даже продавал их своим соседям. Более того - он даже думал бросить химию, чтобы стать чемоданным мастером. 

4. У Паганинни тоже было маленькое интересное отклонение: он любил играть на кладбище в полночь. Многие не знали зачем ему это вообще нужно, но маэстро считал, что таким образом он проходит нечто на подобии школы экстремального вождения: учится работать с откровенно плохой публикой. 

5. А вот натурализм, который был так распространен в реалистичной живописи, был отчасти создан не без помощи любителя чужих судеб Рембрандта. Художник работал как социальный журналист: садился выслушивать жизненные истории простых людей- фермеров и прислуги, а потом писал их портреты. А это в ту пору было в триста раз фриканутей, ибо Рембрант был знаменитым придворным мастером, на фоне чего его пристрастие смотрелось не как арт-взгляд, а как хорошее такое медицинское отклонение. 

А среди нас есть фрики? Расскажите, чем страдаете? 

Читай еще: 
-10 самых распространенных детских мечт

-Политические анекдоты из самых несвободных стран мира

-Крутые тараканы известных людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments