Grizzly вам друзья! (grizzly_bag) wrote,
Grizzly вам друзья!
grizzly_bag

Максим против Шарика

В интернетах постоянно появляются разные пародии на +100500, да и сам +100500 - не оригинал, а отечественная копия популярного американского видеоблогера.
Но вот тут недавно создатель «Шарик-шоу» дал интервью журналу f5 и рассказал о своих нелегких буднях.



арик-шоу" — это еженедельный зоопарк на YouTube: блогер-дворняжка (она смирно сидит перед камерой, иногда в галстуке или бабочке) как бы сама комментирует новые смешные ролики про животных. Каждый выпуск "Шарик-шоу" набирает до 700 000 просмотров. Подспудно блог ставит диагнозы совсем другому зверью: в заставке звучит песня группы "Бутырка" "Эх, Шарик!", гнусавый голос за кадром отпускает пацанские шуточки ("Добрый вечер, я диспетчер! У нас на райчике открылся новый спортзал!", "На улице минус пятнадцать, а у меня сантиметров двадцать!") — в общем, заодно блог передает привет всем оскотинившимся двуногим.

Голос, пес и сам блог принадлежат харьковчанину Славе Тушканову, студенту режиссерского факультета, слегка стеснительному пареньку в растянутой майке с надписью Grunge. Он не сразу включает веб-камеру, первым делом извиняется за бардак и в целом выглядит вполне по-человечески.

— Расскажите про Шарика.
— Как-то раз мы с другом тусили. У входа в метро увидели щенка. Чипсы кушал, скулил. Мне его стало жалко. Подхожу — на колени просится. Я вызвал такси, забрал его домой — с тех пор у меня и живет. Когда ставлю фон для съемки, сам прибегает, садится... Вообще-то он веселый пес, но в ролике спокойный, потому что знает: надо работать.

— Я о другом: откуда взялась идея видеоблога говорящей собаки?
— Я раньше писал сценарии для "Ералаша" (правда, из 15 сочиненных только пара прошла), участвовал в разных конкурсах, выигрывал денежные призы, насобирал на Canon Mark II. Еще с другом снимал смешные видеоролики и выкладывал в интернет — на тему отношений, просто разные шутки. Один раз снимали кулинарный прикол, и в кадр случайно попала собака, стала вилять хвостом, смешно так. И я, короче, сделал обзор, только не про людей, а про животных. Сценарий толком не писал — так, посмотрел пару роликов, придумал к ним какие-то шутки, посадил собаку и быстренько записал видео. В интернет выставил не от своего имени, инкогнито. Подумал, что люди посчитают все это за дебилизм. Но стали появляться нормальные отзывы.

— Первый выпуск "Шарик-шоу" был меткой пародией на видеоблогеров — но зачем было снимать еще 40?
— Я снял сначала два-три и не думал особо этим увлекаться. Но народ хавал. RuTubeпредложил мне сотрудничество, какие-то деньги. Потом появилась партнерка на YouTube, и я понял, что этим можно зарабатывать.

— У вас собака шутит как гопник, выглядит тоже гоповато. Вы намекаете, что парни на улицах — это такое зверье?
— Образ сложился сам собой. Вначале там — "Эх, Шарик!", еще я все таким голосом озвучиваю... Раз получилась шансон-собака, то и шутки под нее надо такие же подстраивать. Не то чтобы быдлярские... Хотя да, быдлярские, связанные с тюрьмой. А выходить из образа уже поздно — будет совсем не та фишка.

— Поражает, что несколько сотен тысяч человек регулярно "Шарик" смотрят, комментируют, видят в нем что-то близкое. Вы раскопали какой-то низовой пласт пользователей, которым в кайф посмеяться над зверьком: "Зырь, кот с сигаретой, ох...ть"?
— Вряд ли. В основном смотрят люди, которые сидят сутками в интернете и просто хотят поржать над чем-то. Или сидит веселая компания, и кто-то включает "Шарик-шоу": "Вот, в интернете творится крутая шняга!", а друзья ему: "Мы знаем этого чувака!" Я через "Шарик" даже приветы передавал в другой город.



 
Чтобы вы знали о чем речь, выкладываю его видео тут, а внизу - выпуск +100500 ради сравнения. Что лучше? И думаете ли вы, что это быдлоюмор? 



И теперь - более известный Максим


Ну, что думаете? 

Tags: grizzly, видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment