Grizzly вам друзья! (grizzly_bag) wrote,
Grizzly вам друзья!
grizzly_bag

Привычки времен перестройки - топ 6


Скажите, друзья, а у вас есть привычки из нашего пост-краснознаменного прошлого? у кого они еще остались? Вот лично у меня - навалом. 
Я решил сделать рейтинг самых перестроечных привычек - кто узнает здесь себя? 

1. Не вынимать чайную ложку из чашки. 
Это как в том старом анекдоте про Штирлица, который ложечку уже вынимает, а глаз все равно жмурит. На самом деле корни этой привычки идут из далекого прошлого, когда у советского народа было поверье, будто алюминиевая ложка остужает чай. 


2. Коллекционировать пакеты
В перестройку они стоили по 500 рублей и на них красовалась Памела Андерсон, контрастируя своим блондом с сероглазой недоброй старушкой, которая ей торговала. 
Пакеты у многих хранятся на кухне, а у избранных - в специальном отсеке стеллажа. А нужны они как правило для того, чтобы таскать в них вещи, которые не влезают в сумку. 

3. Носить с собой пакеты
Гляньте на толпы студенток, которые спешат на утренние лекции. Очень часто вижу эту экстравагантную комбинацию: туфли, дамская сумочка, элегантный жакет... и полиэтилен с надписью «Мода Италии». Сейчас в переходе пакетами отдельно не торгуют, да и достать их можно в любом магазине, купив сапоги, да еще и бесплатно. 
(А все потому, что у них нет модных и вместительных сумок GRIZZLY, в которых можно втиснуть фактически все, что нужно для учебы, и в то же время - они не пойдут в резонанс с костюмом). 

4. Хранить одноразовую использованную посуду
Один мой хороший знакомый бережет как зеницу ока две деревянные палочки из суши бара. Моет их, не выбрасывает уже добрые 5 месяцев и есть исключительно ими. Это его счастливые палочки!
А вот еще одна типичная перестроечная привычка: складировать пластиковые контейнеры, одноразовые ножи и вилки, стаканы и тарелки, мыть их и снова использовать. Экономно, конечно, но так перестроечно!

5. Уговаривать гостя
В Европе как делают? 
-Хотите кофе?
-Нет, я уже пил. 
-Окей. 
А у нас до сих пор осталось по наследству это перестроечное: 
-Хотите кофе?
-Нет, спасибо. 
-А может быть все-таки?
-Что вы, не утруждайтесь. 
-Буквально чашечку...
-Хорошо!

Наверное люди просто стеснялись пробовать в гостях дефицитные вещи, обременять хозяина... А привычка в нашей супермаркетно- изобильной действительности - осталась. 

6. Раздражаться
Честно говоря, этим не стоит гордится и по этому качеству нечего ностальгировать, но привычка-то перестроечная, и она у многих осталась. Вот представьте себе ситуацию: идете вы по магазину с бесчисленными указателями: «туалет на первом этаже». Достигая первого этажа вы спрашиваете голубоволосую даму в халате: а где здесь туалет? 
Обычно такие вопросы добром не кончаются. 
А вот между прочим, печально. 



А у вас есть какие-нибудь перестроечные привычки? 
Или, может быть, есть что добавить в список?))




Tags: прикол, шутки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments