Grizzly вам друзья! (grizzly_bag) wrote,
Grizzly вам друзья!
grizzly_bag

Средневековье 2 - маски позора



Рассказала irko-belko:

О! Вспомнила! И насчет мытья. Есть факты, согласно которым, на утренний туалет как господ, так и прислуги в отдельном взятом замке уходило не более ведра воды. Посуду вместо мытья давали вылизывать собакам. А многие мужчины находили привлекательными особенно "крепкие" запахи, исходящие от женщин. С учетом того, что духами уже было принято пользоваться, смешение естественного и парфюмерного "ароматов" могло бы вызвать у современного человека очень сильные эмоции, правда, не романтичного характера. Вплоть до рвоты.

Дааа жесть конечно. Но наши предки были совсем другие! они в баньку ходили, а потом еще с цыганами и с моими собратьями танцевали весело и пили водку (для внутренней дезинфекции) как белые люди!

А из смешного про средневековье я вот узнал о масках-позора:
Когда человек провинился, на него надевали такую дурацкую маску, которая символизировала его преступление. Например, если человек преступно-жестко ступил, ему приходилось разгуливать в маске осла, а если, там, например, жестко пил до белой горячки - до маску свиньи. 
Но блииин! эти маски позора реально 










Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ножки и Grizzly.

    В этом году рекорд длины ног, зафиксированный книгой Гиннеса, принадлежит 17-летней жительнице Техаса Maci Currin. Она побила предыдущие рекорды,…

  • Свадьбы дня.

    Сегодня решил продолжить вчерашнюю тему галстуков, и сделать рубрику Свадьбы дня. Но первая свадьба была так давно, что никаких галстуков еще не…

  • Не про Собчак, а про галстук.

    Член моего Клуба Гризлименов подвергается нападкам в сети - Ксению Собчак склоняют на всех углах. Почему я не встаю широкой медвежьей грудью на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment