Grizzly вам друзья! (grizzly_bag) wrote,
Grizzly вам друзья!
grizzly_bag

Средневековье 2 - маски позора



Рассказала irko-belko:

О! Вспомнила! И насчет мытья. Есть факты, согласно которым, на утренний туалет как господ, так и прислуги в отдельном взятом замке уходило не более ведра воды. Посуду вместо мытья давали вылизывать собакам. А многие мужчины находили привлекательными особенно "крепкие" запахи, исходящие от женщин. С учетом того, что духами уже было принято пользоваться, смешение естественного и парфюмерного "ароматов" могло бы вызвать у современного человека очень сильные эмоции, правда, не романтичного характера. Вплоть до рвоты.

Дааа жесть конечно. Но наши предки были совсем другие! они в баньку ходили, а потом еще с цыганами и с моими собратьями танцевали весело и пили водку (для внутренней дезинфекции) как белые люди!

А из смешного про средневековье я вот узнал о масках-позора:
Когда человек провинился, на него надевали такую дурацкую маску, которая символизировала его преступление. Например, если человек преступно-жестко ступил, ему приходилось разгуливать в маске осла, а если, там, например, жестко пил до белой горячки - до маску свиньи. 
Но блииин! эти маски позора реально 










Subscribe

  • Гризли во Дворце пионеров.

    Вчера я решил открыть сезон прогулок по Москве. Последний раз я гулял в сентябре - я побывал в Волоколамске и на Дубровке. Вчера меня потянуло…

  • Гризли на Дубровке.

    Кто заказывал такси на Дубровку? Я заказывал! Вчера Гризли поехал погулять... пока светит солнце и не накрыла вторая волна Ковида.…

  • Воскресная прогулка Гризли.

    В воскресенье я отправился погулять в места, где родился Пушкин и скончался Бауман. Вы угадали - это район метро, улицы и университета имени…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment