Grizzly вам друзья! (grizzly_bag) wrote,
Grizzly вам друзья!
grizzly_bag

На мягкое место!


Снежный сезон идет к концу и я уже начинаю скучать. А медвежья душа рвется в горы. Рррр!
Сноуборд – для кого-то это гораздо больше, чем «снежная доска».
После того как товарищи рассказали мне о своих поражающих воображение травмах и показали живописно-пасторальные синяки, я решил запостить тут кое-что о том, как надо приземляться на досках:

Намбер уан:
Берегите голову. В нее едят. Задница – это удариться головой при падении назад. Обычно еще и о покрытие трассы. Шлем (банально, но верно) это единственный способ, придуманный человечеством, чтобы сохранить голову на плечах. Рассказывать о том, что бывает когда ты забыл взять шлем на покатульки – не буду. Это уже для другой рубрики, «придурки сегодня» называется. Кстати, если ты хочешь узнать – будет сотрясение или нет, обрати внимание, как далеко отлетела шапка с башки. Если больше, чем на метр – срочно в больницу. Это не шутка, я серьезно. Приду, проверю.

Намбер ту:
Фишка в том, чтобы при падении погасить удар одной частью тела, чтобы защитить другую. Если падаешь вперед – гни колени, вбок – выставляй предплечье, назад- выпяти точку номер 5. Потому, что синяк на ней гораздо прекрасней, чем разрыв селезенки.

Намбер три:
Есть такой рефлекс у человека- руки в стороны и палечный растопыр, когда свободный полет плавно переходит в резкое торможение об трассу. Так вот. Силой мысли надо обрубить этот рефлекс, сжать руки в кулаки и бросить впереди себя. И не надо быть хатха-йогом чтобы привыкнуть к этой пятнадцатой позе кама-сутры: учись делать над собой усилия. А если ты настоящий экстремал, тренировки у тебя проходят часто.

Намбер фоур:
Люди в чем-то как кошки. Если тебе приходилось перекидывать кошку через забор ты наверняка наблюдал, как ее тело перекручивается в воздухе и она падает на лапы (попробуй, это весело!). Вот ты тоже так можешь, если расслабишь тело а не закаменеешь как монумент Чернышевскому. Когда падаешь – стань ватным, и синяков будет вдвое меньше.

Намбер файв:
Когда тебя несет вниз по склону и ты понимаешь, что это закончится впечатываньем в трассу лицом, не тормози себя и дай насладиться провалом;). Почему? Потому, что когда ты специально пытаешься заблокировать силу инерции падения, ты рискуешь повредить ту часть тела, которую используешь в этих целях.

Ну вроде пока что все.

Да, народ: кто у нас тут гений снега и доски? Дайте, что ли, свои рекомендации!
Tags: grizzly, унисекс, ура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments