Grizzly вам друзья! (grizzly_bag) wrote,
Grizzly вам друзья!
grizzly_bag

GRIZZLY и милицейская форма

Я вчера читал детскую книжку. "Дядя Стёпа - милиционер". Михалков написал, давно уже. Ты, наверно, тоже когда-то такую книжку читал. Или мультик смотрел. Или хотя бы о дяде Стёпе слышал. Но я обратил внимание не на подвиги этого славного милиционера всех времён и народов. GRIZZLY ни с того ни с сего задумался о милицейской форме. Вот ведь как красив и чертовски привлекателен был раньше милиционер:

Он с кокардой на фуражке,
Он в шинели под ремнём,
Герб страны блестит на пряжке
Отразилось солнце в нём!

А сейчас? Зима на носу. В чём ходят наши стражи порядка? У них хоть шинели есть? Хорошие, настоящие, тёплые шинели. И солидные, чтоб сразу видно было: вот он, наш милиционер! Нет ведь? Все в каких-то сереньких пуховичках, а о ремнях и фуражках с кокардами современные милиционеры только в книжках читали. Или мне просто вечно попадаются экземпляры, одетые не по форме. Скажи, когда ты последний раз встречал милиционера в шинели и с ремнём? И существуют ли такие в природе, или это только дядя Стёпа в сказке такой нарядный? 

А дядю Стёпу и всех остальных наших доблестных, честных, отважных, справедливых работников милиции поздравляю с их профессиональным праздником! GRIZZLY и милиция - друзья!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments