Previous Entry Поделиться Next Entry

17/1/2017

Ишница Гризли.


Несчастная судьба у слова "яичница" - на свободе оно умирает и превращается в "ишницу". 1
Из уважения к яйцам и языку (в смысле контекста поста) сейчас напишу про медвежью яичницу.


Яичница вкусна и красива, но надо обязательно добиться и первого, и второго. Особенно второе у нас
хромает - мы делаем яичницу абы как...  надеюсь не все! Эстетические "рецепторы" тоже участвуют в
приеме пищи, поэтому не лишайте себя любимого вида красивой яичницы. У вас она выглядит так?


Стыдитесь! Или вы любите мыть большие сковородки? Тогда с вами всё ясно...
Можно сожрать и так... но это не рецепт медведя!

Для медвежьей яичницы лучше использовать сковороду с медведем, но это не обязательно.
Для медвежьей яичницы вам потребуется упаковка яиц. Если вам много - можете урезать количество.
А можно взять еще больше яиц... если хотите накормить много медведей. gr1


Кстати, а знаете каков мировой рекорд? Его установили турки (фото справа), сделав яичницу из 100 тыс.
яиц. Точнее, это был омлет более десяти метров в диаметре, который пришлось греть 2,5 часа.
Вкус наверно был не очень... и 10 тыс. медведей остались без яичницы. ))


Медвежья яичница - обязательно глазунья. Если хоть один желток растекается - всё насмарку!
Теперь о главном! Что добавлять внутрь? Тут все зависит от мест обитания медведя. Например, на
Востоке делают обалденную яичницу с тушеными помидорами, перцем и жаренным луком.


По-арабски называется шакшука. Я бы ел такую всегда... но у меня не получается вкусно - криволап.
Намного лучше выходит неополитанская фриттата. Я варю макароны и (по-Ширвиндтовски) добавляю
остатки еды из холодильника: сыр, овощи, мясо и все остальное. Кладете это чудо на сковородку и
украшаете яйцами. Испортить это блюдо трудно... даже если вы совсем медведь. ))


Итальянцы конечно делают по своему... наверно тоже вкусно.
У испанцев есть блюдо под названием Тортилья. Легенда гласит, что в о время войны в бедном доме
бабушки из Наварры, остановился на ночлег генерал. Бабушка сделала ему яичницу "чем богаты -
тем и рады" - из картошки и лука. Генерал был в восторге от ужина и прославил блюдо на весь мир.


Правильнее называть её тортия...
В Испании тортильей называют так же тонкую лепешку. Медведям можно соединять одно с другим -
кладите ваш омлет на лепешку и будет намного сытнее. Если вы не медведь, то лучше не надо -
можете лопнуть от обжорства... ))


XOD