Previous Entry Поделиться Next Entry

4/10/2016

Заморить червячка.

Вы так говорите? И я тоже. Мы привыкли... а ведь смешное выражение. Решил узнать этимологию.

Естественно есть только предположения:

1. доброе - то есть подкормить любимых паразитов и глистов своего организма;
2. недоброе - наоборот прикончить их, предполагая французкое выражение tuer le ver – выпить
натощак рюмку спиртного (букв. убить червяка);
Во французком наверно присутствует игра слов: ver - червяк, а verre - стакан. Я не парле ву...
3. буквальное!

Не подавись! 1
Этот индиец - чемпион Книги Гиннеса по поеданию червяков: 200 штук за 20 секунд.
Это было 2003 году - побит ли сейчас этот рекорд не знаю... и жив ли чемпион тоже не знаю. ))


gri00
Может тебе мёдом их залить?
Но можно употреблять червяков и цивилизованно. Рецепты тут приводить не буду... сами найдете
в интернете. Главное качественные ингредиенты: только молодые особи, только оливковое масло,
только свежие продукты без ГМО - короче, никаких гадостей... ))


Относитесь к ним как разновидности белка... а внешний вид неважен!
Есть школа употребления насекомых, есть последователи и гурманы. Главное, хорошо проголодаться! )


Но несовершенный мир для этого использует pocket pie (карманный пирожок) им и морят червячков.
Забавно рекламирует способ заморить покет-паем червячка фирма Goodman Fielder / Irvines:



Или так:

Проблема заморить червячка объединяет людей и животных земного шара! 

XOD